cook for PETcook for PET

2019年10月20日(日)

きのこ入り月見ハンバーグ

きのこ入り月見ハンバーグ

カロリー : 120kcl      調理目安時間 : 20分

材料

うずらの卵 2個(ハンバーグ用と目玉焼き用)
鶏ひき肉(もも 皮なし) 50g
ぶなしめじ 5g
舞茸 5g
ミニトマト 1個
ブロッコリースプラウト 10本
オリーブオイル 少々



3kgの犬、1食分(1日2食の場合)

ピックアップ食材

ぶなしめじ

ぶなしめじ

低カロリーで食物繊維や疲労回復の効果が期待できるオルニチンが豊富。

作り方

1. ぶなしめじ、舞茸をみじん切りにしてフライパンに入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにして冷ましておく。
2. ボウルに鶏ひき肉、冷ました1のきのこを入れ、うずらの卵(ハンバーグ用)を割り入れよく混ぜる。
3. 2を3等分にして丸める。
4. フライパンに少量のオリーブオイルを引いて弱火にかけ、3を並べて蓋をして焼く。
5. 焼き色がついたら裏返し、また蓋をしてもう片面も焼いて器に盛る。
6. うずらの卵(目玉焼き用)をフライパンで焼いて目玉焼きにしてハンバーグの上にのせる。
7. 湯むきして種を取り小さく切ったミニトマトと、根を切り半分の長さに切ったブロッコリースプラウトを添えれば出来上がり。
※食べさせる時には食べやすいようにハンバーグを小さく切る。

こだわりポイント

秋らしいきのこを使った月見ハンバーグのレシピです。消化不良にならないようにきのこは小さく刻んで入れました。

このレシピの考案者

まゆ

まゆ

ホリスティックケア・カウンセラー

このレシピのカテゴリー

最新レシピ

カテゴリーからレシピを探す

クックペットへ戻る