cook for PETcook for PET

2019年10月20日(日)

りんごとれんこんのすり流しスープ

りんごとれんこんのすり流しスープ

カロリー : 200kcl      調理目安時間 : 10分

材料

鶏むね肉 100g
りんご 25g
れんこん 25g
人参 15g
生姜 少量



8㎏の犬 1食分(1日2食の場合)

ピックアップ食材

レンコン

レンコン

ねばり成分の「ムチン」は、粘膜を潤して保護する作用があります。すりおろしたれんこんをスープなどに調理し、人肌まで冷ますと、口あたりがとろりとして食べやすくなります。

作り方

1. りんご、れんこん、人参、生姜をすりおろし、鍋に入れる。お好みの量の水も加えて沸騰させる。
2. 食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて煮る。鶏肉にふっくら火が入れば出来上がり。

こだわりポイント

粘膜を潤す作用のあるれんこんとりんごと鶏肉、身体を温める生姜を組み合わせて、乾燥と冷えが気になる秋にぴったりのスープをつくりました。食材をすりおろすことで調理時間が短く、時間がない時でも温かいスープを食べさせてあげられます。とても消化が良いので、シニアのわんちゃんにもおすすめです。

このレシピの考案者

ぽぽ

ぽぽ

ホリスティックケア・カウンセラー
わんちゃんと人が共に健康で過ごせるように、一緒に楽しめるごはんを作っています。季節の野菜を取り入れ、作りやすくて美味しいレシピを工夫しています。

このレシピのカテゴリー

最新レシピ

カテゴリーからレシピを探す

クックペットへ戻る