cook for PETcook for PET

2019年10月16日(水)

ささみと舞茸の卵とじ

カロリー : 105kcl      調理目安時間 : 20分

材料

ささみ 1本(大きめのもの)
舞茸 5g
絹さや 1本
卵 1/2個



3kgの犬、1食分(1日2食の場合)

ピックアップ食材

舞茸

舞茸

皮膚や毛の健康維持が期待出来るビタミンB2、免疫細胞を活性化するβ-グルカンを多く含みます。季節の変わり目をきのこのパワーで乗り切りましょう♪

作り方

1. 絹さやは筋を取りゆでてから斜めに細く刻む。
2. ささみを茹でてほぐしておく。(ゆで汁は捨てない)
3. 鍋にささみのゆで汁40mlとみじん切りにした舞茸を入れて煮る。
4. 舞茸に火が通ったら1の絹さやと2のささみを加える。
5. 溶き卵を加え卵に火が通ったら出来上がり。

こだわりポイント

秋といえばやっぱりきのこ。舞茸のゆで汁も使って栄養を逃さず調理します。

このレシピの考案者

まゆ

まゆ

ホリスティックケア・カウンセラー

このレシピのカテゴリー

最新レシピ

カテゴリーからレシピを探す

クックペットへ戻る