cook for PETcook for PET

2019年10月11日(金)

りんごとチーズ入りハロウィンかぼちゃ

カロリー : 1個あたり90kcl      調理目安時間 : 30分

材料

(作りやすい分量・5個分のレシピ)
鶏むね肉 2分の1枚(皮なし)約150g 
かぼちゃ 200g
りんご 50g
ナチュラルチーズ 8g
オリーブオイル 2g



8㎏の犬1食分(1日2食の場合、2個で)

ピックアップ食材

りんご

りんご

お腹の善玉菌のえさになる水溶性食物繊維のペクチン、抗酸化作用のあるりんごポリフェノールが豊富です。どちらも加熱に強いので、わんちゃんごはんにもおすすめです。

作り方

1.かぼちゃは蒸して皮を除き、熱いうちにオリーブオイルを加えてつぶす。鶏むね肉は蒸して、細かくほぐしておく。
2.りんごは1cmの角切りにして、蓋をしたフライパンで加熱して(弱火)、しんなりさせる。チーズは、細かく切る。
3.鶏むね肉、りんご、チーズをよく混ぜて5つに分け、ボール状に丸めておく。ラップにつぶしておいたかぼちゃを広げ、鶏むね肉のボールをのせ、茶巾に包んだら出来上がり。

こだわりポイント

旬のほくほくのかぼちゃを使って、わんちゃん大好きなほんのり甘い「ハロウィンかぼちゃ」にしてみました。中には、鶏むね肉がぎっしり。秋の味覚のりんご、チーズも入っています。かぼちゃのほっこりした甘みと、ほんのり甘酸っぱいりんご、チーズの風味で、愛犬が喜んで食べてくれるように工夫しました。

このレシピの考案者

ぽぽ

ぽぽ

ホリスティックケア・カウンセラー
わんちゃんと人が共に健康で過ごせるように、一緒に楽しめるごはんを作っています。季節の野菜を取り入れ、作りやすくて美味しいレシピを工夫しています。

このレシピのカテゴリー

最新レシピ

カテゴリーからレシピを探す

クックペットへ戻る