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2019年09月02日(月)

北海道リゾット

カロリー : (未計算)kcl      調理目安時間 : 約15分

材料

豚小間切れ 約大さじ2
じゃがいも 約大さじ2
とうもろこし(実のみ) 約大さじ2
小松菜 約大さじ2
かつおぶし 約大さじ2
すりごま 約大さじ2
炊いたご飯 約大さじ2
お湯(鍋に入れたとき、材料がひたひたになるくらい)



8kgの犬の約1日分の量です。
(12歳のうちの子の好みと食欲にあわせての量です。)

ピックアップ食材

小松菜

小松菜

ゆでておかなくともそのままみじん切りにして使えて楽です。カルシウムが豊富だそうです。

作り方

1.鍋にお湯を入れ、かつおぶし、すりごま、炊いたご飯、じゃがいも、ゆでてほぐして刻んだとうもろこし、小松菜のみじん切り、豚小間切れを入れて柔らかく煮ます。

2.柔らかくなったらざっとつぶして、できあがりです。

こだわりポイント

北海道の犬友さんがトウキビとじゃがいもを送ってくれました。家族でおいしいね、と同じものをいただきました。
フードにかけたりもします。水分たっぷりとれます。水分を増やしてスープにも。

手作りするようになって人間たちも野菜をたくさん食べるようになるので、取り分けはおすすめです。
(すべて私達のおかずの味付けする前の取り分けなので鍋をならべて火にかけてます^_^)

このレシピの考案者

ころりん

ころりん

ホリスティックケア・カウンセラー

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