1. HOME>
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社カラーズ・エデュケーション(以下当社)は、一般社団法人日本アニマルウェルネス協会の認定を受け、ホリスティックケア・カウンセラー養成講座(以下当講座)を運営・企画しております。
当社は、受講生のプライバシーを尊重し、安心して当講座を受講していただくために、個人情報の保護に関する法律およびその他の法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。

1. 個人情報の取得について

当社では、以下の情報を保護措置を講じた上で収集します。

  1. 氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、携帯電話番号、電子メールアドレスなど申込み時に収集した事項および申込み後の上記事項に関する変更事項
  2. 受講に際し収集したアンケートの質問事項
  3. キャンペーン等により収集した情報

当社において個人情報とは、個人の名前、電子メールアドレス、その他一つまたは数個の情報の組み合わせによって個人を識別することのできる情報を指します。

2. 個人情報使用について

当社は、受講にあたって受講生に個人情報の登録をお願いしております。収集した個人情報は下記の目的で使用します。

  • 当講座受講のご意向・お申込み確認のため
  • 当講座受講費のご請求・お支払いの確認のため
  • 当講座教材のお届けとその確認のため
  • 当講座および当社サービスの向上のため
  • 参加型メールマガジンへの登録の確認やサービスを提供するため
  • 資料やメールマガジンの送付、会報誌等発行のため
  • 事務局における諸連絡のため
  • その他上記の各号に関し、附帯する業務のため

当社は、個人情報を適切に管理し、受講生の要望があれば速やかに修正・削除も可能です。また、受講生の同意を得ている場合または法令に基づく場合を除いて、当社および一般社団法人日本アニマルウェルネス協会以外の第三者へ提供することはありません。上記に明示した使用目的を実現するために業務委託先(宅配会社等)に対し開示する場合は、秘密保持契約等の安全管理措置を講じた上で提供します。

3. 匿名情報について

当社サイトの一部においてクッキー※(cookie)と呼ばれる機能を利用し、匿名情報を収集する場合があります。
※クッキーとは、WEBサイト訪問時に受講生がお使いのコンピューター上に小規模のデータを蓄え、ログインの簡便化やサービスの最適化等のために使用される機能です。

4. 営業譲渡および業務提携について

当社は、会社の買収・売却をする可能性、他の企業や団体と業務提携する可能性があります。その際、受講生が講座受講やサービスの提供を継続して受けられるようにするため、またはその他事業上の目的のために、受講生の情報の全部、または一部を移転させることがあります。

5. ご注意

当社がWEBサイト上で提供する参加型サービス(掲示板等)の利用においては、受講生本人のご判断の上、責任を持って情報の登録、開示をお願いするとともに、充分にご注意いただきますようお願いいたします。当社はその責を負いかねます。

6. プライバシーポリシーの変更について

当社のプライバシーの取扱いに関する変更があった場合、変更があった旨を当講座サイト上でお知らせいたします。当社が受講生からいただいた情報を、収集時のご説明とは大幅に異なる方法で使用する場合、当社は影響が想定される受講生の皆様にその変更に関する通知を行います。

資料請求者さま限定!豪華プレゼント早期お申込キャンペーン資料請求者さま限定!豪華プレゼント早期お申込キャンペーン

資料請求(無料)

講座お申込み